Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Курица (грудка)200 г
Брокколи150 г
Сыр100 г
Сметана250 г
Яйца куриные2 шт.
Мука250 г
Масло сливочное130 г
Вода (холодная)3 ст.л.
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В чашу просеять муку, протереть через тёрку холодное масло, щепотку соли, желток и ледяную воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Тесто распределить по форме.

Куриное филе порезать крупными кубиками и обжарить в паре ложек растительного масла. Жарить до полуготовности.

Выложить мясо и брокколи на тесто.

Сделать заливку: перемешать сметану, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Залить поверх заготовки.

Отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Французский киш с курицей и брокколи готов. Приятного аппетита!