30 минут

Natalia Nyashina

Желейные мишки из малины

250 ккал

к тексту
2.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (4)

1

Ароматные желейные фигурки будут полезнее, если приготовить их из свежевыжатого сока.

2

Из ягод малины выжать сок, процедить от косточек.

3

Часть сока смешать с желатином. Подождать минут 10-15, пока желатин набухнет.

4

Оставшийся сок соединить с сахаром и перемешать до полного его растворения.

5

Набухший желатин смешать с соком и сахаром. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, желатин полностью растворить в соке. Важный момент: нельзя позволить массе кипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.

6

Силиконовую форму для желе слегка припорошить крахмалом. Затем при помощи пипетки залить теплое желе в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готово

Застывших желейных мишек аккуратно вынуть из формы. Аналогично можно приготовить желе и из других фруктов и ягод. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 20 минут

514

1 час 30 минут

4.35
Людмила Кузнецова
Кексы «Мишки»

20 минут

2