40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Пирог с мясным бульоном

100 ккал

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (8)

Тесто (дрожжевое сдобное) 400 г
Фарш свиной 800 г
Лук 2 шт.
Масло растительное 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Тесто разделить на две части так, чтобы одна часть теста оказалась чуть больше второй. Раскатать первую часть теста и выложить ее в форму для выпекания, предварительно смазав форму подсолнечным маслом. Тесто должно быть немного больше бортиков.

2

Первым слоем выложить на тесто немного обжаренный фарш, разровнять.

3

Далее выложить слегка обжаренную морковку.

4

За ней следует слой обжаренного полукольцами лука.

5

Завершающим слоем будет капуста. Заранее необходимо нашинковать капусту, залить ее кипятком на 30 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость и обжарить на растительном масле.

6

Раскатать вторую часть теста. Этим пластом теста накрыть пирог, аккуратно отрезать излишки теста и защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом.

7

Поставить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40 минут.

Готово

Мясной пирог подавать с мясным бульоном. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом