1 час

Натали

Торт "Монастырская изба"

340 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

340

Ингредиенты (8)

Мука 4 ст.
Сода 1 щепотка
Сахар 200 г
Ванилин 1 по вкусу

1

Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом.

2

Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и дабавить к нему сметану.

3

В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.

4

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

5

Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.

6

Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.

8

Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.

9

На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.

10

Собрать "избушку", в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем. Те есть по схеме 5, 4, 3, 2, 1.

11

Обмазать заготовку оставшимся кремом.

12

Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.

Готово

Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта. Сладкого вам чаепития!

Автор фото: Натали

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом