Семга в йогурте

Ингредиенты:

Семга (стейк)2 шт.
Апельсин1 шт.
Йогурт греческий100 г
Горчица50 г
Соевый соус2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Приправы1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Если берется свежемороженная рыба, стейки предварительно разморозить.

Приготовить соус: в отдельной чаше смешать йогут добавить горчицу, соевый соус, мед.

Перемешать ингредиенты до однородности.

Стейки семги очистить от кожицы и залить получившимся соусом. Оставить примерно на 30 минут. Можно заранее не мариновать стейки, а, смазав соусом, сразу начинать запекать.

Апельсин очистить от кожуры и порезать кружками.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из фольги сформировать конверты для стейков, чтобы рыба получилась сочной. Выложить стейки в конверты. Посыпать приправой для рыбы.

Сверху выложить апельсины.

Выпекать в разгоретой до 170 С духовке 15 минут. В конце приготовления можно включить режим гриль на 3 минуты.

Приятного аппетита!