Ингредиенты:
Семга (стейк) | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Йогурт греческий | 100 г |
Горчица | 50 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Приправы | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Если берется свежемороженная рыба, стейки предварительно разморозить.
Приготовить соус: в отдельной чаше смешать йогут добавить горчицу, соевый соус, мед.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Стейки семги очистить от кожицы и залить получившимся соусом. Оставить примерно на 30 минут. Можно заранее не мариновать стейки, а, смазав соусом, сразу начинать запекать.
Апельсин очистить от кожуры и порезать кружками.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из фольги сформировать конверты для стейков, чтобы рыба получилась сочной. Выложить стейки в конверты. Посыпать приправой для рыбы.
Сверху выложить апельсины.
Выпекать в разгоретой до 170 С духовке 15 минут. В конце приготовления можно включить режим гриль на 3 минуты.
Приятного аппетита!