Куриные грудки су-вид

Ингредиенты:

Грудка куриная700 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Суть технологии Sous-vide заключается в том, что пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Затем пакет кладётся в воду при заданной температуре (ниже температуры кипения). Продукт готовится равномерно, сохраняя внутри и снаружи одну и ту же температуру. Попробуйте приготовить куриные грудки по этой технологии в мультиварке. Мясо получается сочным, нежным и мягким.

Посолить и поперчить мясо по вкусу. При желанию можно приправить специями для птицы.

Куриную грудку положить в пакет с замком zip-lock. И постараться выдавить как можно больше воздуха из него. Можно поместить пакет в ёмкость с водой (вода выдавит воздух), и вам останется только закрыть пакет. Если немного воздуха останется, это не страшно.

Мультиварку наполнить теплой водой, перевести её в ручной режим и установить температуру 70 градусов и время 1 час. Положить в неё пакет с куриными грудками.

После того как прозвучит сигнал мультиварки, извлечь пакеты с мясом. Мясо можно есть теплым или холодным. При желании можно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!