Розы из бекона

Ингредиенты:

Бекон (в нарезке)100 г
Перец черный1 по вкусу
Салат (листья)2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Из бекона можно приготовить оригинальную острую закуску в виде роз. Для роз нужен бекон в тонкой нарезке.

Нижний край бекона немного (0,5-0,7 см) подогнуть для лучшей устойчивости и фиксации. Начинать скручивать бутон с середины, формируя лепестки, слегка отогнуть края. Закрепить розы зубочистками.

Запекать розы из бекона в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Если есть гриль, то используйте его.

Снять зубочистки и выложить розы на листья салата. Закуска готова. Чтобы сформировать букет, розы из бекона можно надеть на деревянную шпажку и обрамить свежей зеленью.

Приятного аппетита!