40 минут

Надежда Юрикова

Розы из бекона

210 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (3)

Бекон (в нарезке) 100 г
Перец черный 1 по вкусу

1

Из бекона можно приготовить оригинальную острую закуску в виде роз. Для роз нужен бекон в тонкой нарезке.

2

Нижний край бекона немного (0,5-0,7 см) подогнуть для лучшей устойчивости и фиксации. Начинать скручивать бутон с середины, формируя лепестки, слегка отогнуть края. Закрепить розы зубочистками.

3

Запекать розы из бекона в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Если есть гриль, то используйте его.

4

Снять зубочистки и выложить розы на листья салата. Закуска готова. Чтобы сформировать букет, розы из бекона можно надеть на деревянную шпажку и обрамить свежей зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

3

5 минут

3
Кулинарная студия Clever
Пирог «Овощная роза»

40 минут

5