Ингредиенты:
Бекон (в нарезке) | 100 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Салат (листья) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Из бекона можно приготовить оригинальную острую закуску в виде роз. Для роз нужен бекон в тонкой нарезке.
Нижний край бекона немного (0,5-0,7 см) подогнуть для лучшей устойчивости и фиксации. Начинать скручивать бутон с середины, формируя лепестки, слегка отогнуть края. Закрепить розы зубочистками.
Запекать розы из бекона в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Если есть гриль, то используйте его.
Снять зубочистки и выложить розы на листья салата. Закуска готова. Чтобы сформировать букет, розы из бекона можно надеть на деревянную шпажку и обрамить свежей зеленью.
Приятного аппетита!