Песто

Ингредиенты:

Базилик1 пучок
Кедровый орех50 г
Пармезан50 г
Масло оливковое50 г
Чеснок3 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты для соуса.

Промыть базилик, высушить и отделить листики от стеблей. Для соуса пригодятся только листья.

Базилик выложить в ступку. Добавить измельчённый чеснок (3 зубчика), соль и кедровые орешки.

На мелкой терке натереть сыр.

Добавить сыр к остальным ингредиентам и тчательно измельчить все в ступке. Добавить оливковое масло и ещё раз все перемешать. Дать соусу настояться.

Песто готов, его можно подавать к мясным блюдам, пасте и салатам. Приятного аппетита!