Гуакамоле с рукколой

Ингредиенты:

Авокадо2 шт.
Помидоры100 г
Лук красный50 г
Руккола1 пучок
Чили1 ч.л.
Лимон20 г
Соль1 щепотка
Чеснок2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Гуакамоле – мексиканская закуска или соус, в зависимости от консистенции. Подготовить ингредиенты.

Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть порезать на небольшие кубики, сбрызнуть соком лимона. Авокадо для гуакамоле должно быть очень спелым.

Нарезать мелкими кубиками помидоры.

Измельчить чеснок и перец чили, нарезать лук.

Порубить рукколу.

Смешать все ингредиенты, посолить, добавить сок лимона. Тщательно размять вилкой.

Гуакамоле готов. Подавать с кукурузными чипсами или тостами. Приятного аппетита!