Сало по-домашнему

Ингредиенты:

Сало (свежее свиное)1000 г
Чеснок (головка)1 шт.
Соль150 г
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории630 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порезать кусок сала на кусочки размером 7 на 7 см.

Насыпать в миску соль и натереть чеснок.

Тщательно растереть соль с чесноком до получения однородной массы.

Натереть полученной массой куски сала со всех сторон.

Сложить натертые чесноком и солью кусочки сала в полиэтиленовый пакет, положить в миску и отправить в прохладное место просаливаться на трое суток.

Затем сало промыть от соли и чеснока и высушить полотенцем.

Посыпать кусочки сала черным перцем.

Восхитительное на вкус соленое сало по-домашнему с чесноком готово! Приятного аппетита!