Ингредиенты:
Сало (свежее свиное) | 1000 г |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Соль | 150 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 630 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порезать кусок сала на кусочки размером 7 на 7 см.
Насыпать в миску соль и натереть чеснок.
Тщательно растереть соль с чесноком до получения однородной массы.
Натереть полученной массой куски сала со всех сторон.
Сложить натертые чесноком и солью кусочки сала в полиэтиленовый пакет, положить в миску и отправить в прохладное место просаливаться на трое суток.
Затем сало промыть от соли и чеснока и высушить полотенцем.
Посыпать кусочки сала черным перцем.
Восхитительное на вкус соленое сало по-домашнему с чесноком готово! Приятного аппетита!