1 час

Клара

Сало по-домашнему

630 ккал

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

630

Ингредиенты (4)

Сало (свежее свиное) 1000 г
Соль 150 г
Перец черный 1 по вкусу

1

Порезать кусок сала на кусочки размером 7 на 7 см.

2

Насыпать в миску соль и натереть чеснок.

3

Тщательно растереть соль с чесноком до получения однородной массы.

4

Натереть полученной массой куски сала со всех сторон.

5

Сложить натертые чесноком и солью кусочки сала в полиэтиленовый пакет, положить в миску и отправить в прохладное место просаливаться на трое суток.

6

Затем сало промыть от соли и чеснока и высушить полотенцем.

7

Посыпать кусочки сала черным перцем.

Готово

Восхитительное на вкус соленое сало по-домашнему с чесноком готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Картошка с салом

1 час

2.7
Ника Полиенко (Пирко)
Пицца с салями

1 час

2.8
Ника Полиенко (Пирко)
Картофель гармошкой с салом

40 минут

3.5