Печенье с апельсином

Ингредиенты:

Маргарин125 г
Сахарная пудра50 г
Яйца куриные (желток в тесто, белок на обмазку)1 шт.
Апельсин (половина)1 шт.
Шоколад горький20 г
Орехи (грецкие)25 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Мука200 г
Кукурузные хлопья40 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Печенье получается хрустящим снаружи и расспчатым внутри. По желанию вместо шоколада можно добавить курагу. Подготовьте ингредиенты. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры. Шоколад и орехи мелко порубить. С половины апельсина снять цедру и выжать сок. Кукурузные хлопья измельчить.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток, шоколад, цедру и сок апельсина, орехи и перемешать до однородной консистенции.

Добавить крахмал и муку. Муки может потребоваться меньше или больше в зависимости от количества ингредиентов. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Сперва обмазать белком, затем обвалять в кукурузных хлопьях. Выложить на противень.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Ароматное, хрустящее печенье готово. Из данного количества продуктов получается 15 штук. Приятного аппетита!