20 минут

Печенье с апельсином

к тексту
3
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (9)

Сахарная пудра 50 г
Орехи (грецкие) 25 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Мука 200 г

1

Печенье получается хрустящим снаружи и расспчатым внутри. По желанию вместо шоколада можно добавить курагу.

Подготовьте ингредиенты. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры. Шоколад и орехи мелко порубить. С половины апельсина снять цедру и выжать сок. Кукурузные хлопья измельчить.

2

Масло растереть с сахарной пудрой.

3

Добавить желток, шоколад, цедру и сок апельсина, орехи и перемешать до однородной консистенции.

4

Добавить крахмал и муку. Муки может потребоваться меньше или больше в зависимости от количества ингредиентов. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

5

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Сперва обмазать белком, затем обвалять в кукурузных хлопьях. Выложить на противень.

6

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Готово

Ароматное, хрустящее печенье готово. Из данного количества продуктов получается 15 штук. Приятного аппетита!

Автор фото: Аделя Ахметова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом