Ингредиенты:
Грудка куриная | 2 шт. |
Моцарелла | 80 г |
Помидоры | 2 шт. |
Базилик (зелёный свежий) | 6 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (чёрный молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать в виде кармана.
В случае, если разрезанные части толстые, то их следует слегка отбить молотком. Приправить солью и перцем со всех сторон.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 6 листочков базилика помыть и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками.
В кармашки слоями уложить моцареллу, базилик и помидоры.
Края разрезов сколоть зубочистками.
Грудки уложить в смазанную маслом жаропрочную форму. На каждую грудку поместить по кусочку сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, поливая образующимся соком.
Из готовых грудок удалить зубочистки. Подавать с салатом или горячим гарниром. Приятного аппетита!