Куриные грудки Капрезе

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Моцарелла80 г
Помидоры2 шт.
Базилик (зелёный свежий)6 шт.
Масло сливочное20 г
Соль1 по вкусу
Перец (чёрный молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать в виде кармана.

В случае, если разрезанные части толстые, то их следует слегка отбить молотком. Приправить солью и перцем со всех сторон.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 6 листочков базилика помыть и обсушить.

Помидоры нарезать кружочками.

В кармашки слоями уложить моцареллу, базилик и помидоры.

Края разрезов сколоть зубочистками.

Грудки уложить в смазанную маслом жаропрочную форму. На каждую грудку поместить по кусочку сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут, поливая образующимся соком.

Из готовых грудок удалить зубочистки. Подавать с салатом или горячим гарниром. Приятного аппетита!