Салат с креветками и дыней

Ингредиенты:

Руккола70 г
Креветки (очищенные)12 шт.
Черри12 шт.
Дыня100 г
Пармезан30 г
Масло оливковое4 ст.л.
Лимон (сок)3 ст.л.
Горчица (дижонская)2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец (чёрный молотый)1 по вкусу
Мед (жидкий)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Креветки должны быть крупными. Рукколу помыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками.

Обжарить креветки на сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

Ломтики дыни нарезать небольшими кусочками.

Пармезан настрогать тонкими пластинами.

В маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и взбить хорошо венчиком, приправить солью и перцем.

Выложить рукколу на 2 тарелки, добавить томаты, креветки, посыпать пармезаном. Сверху полить соусом и подавать.