Десерт с воздушной пшеницей

Ингредиенты:

Творог200 г
Сметана180 г
Сахар2 ст.л.
Ягоды2 ст.л.
Желатин20 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Пшеница1 ст.
Шоколад горький30 г
Вода100 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты для творожного десерта. Ягоды можно использовать любые. Желатин удобен в применении быстрорастворимый.

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с воздушной пшеницей.

Выложить пшеницу в шоколаде на дно силиконовой формы.

В чашу блендера положить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все измельчить блендером до однородной массы.

Желатин залить кипяченой холодной водой, нагреть на слабом огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Остывший желатиновый раствор вылить в чашу с творожной массой и снова взбить при помощи блендера.

Взбитую смесь вылить на воздушную пшеницу в силиконовую форму, добавить ягоды и перемешать. Форму отправить в холодильник.

Через пару часов необычный, полезный и вкусный десерт готов.

Можно разрезать десерт на порции и приятно удивить близких. Приятного аппетита!