1 час

Елена Кириличева

Домашнее сациви

220 ккал

к тексту
1.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

220

Ингредиенты (8)

Курица 1000 г
Орехи (грецкие) 1 ст.
Приправы 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу

1

Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т.д), кроме наборов крылышек. Мясо отваривать в малом количестве (около 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.

2

Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке. Подготовить ингредиенты. Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.

3

Лук мелко нарезать кубиками.

4

Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.

5

Масло распустить на малом огне.

6

Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.

7

Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать. Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

8

Влить в сковороду немного куриного бульона. Ориентироваться по консистенции сациви – оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким. Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

9

Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут. Накрыть крышкой, дать настояться.

Готово

В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками. Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

1.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Кувшин»
Сациви из рыбы

30 минут

4.3
Ресторан «Джонджоли»
Сациви с индейкой

2 часа

315

15 минут

4