1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина по-китайски

240 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

240

Ингредиенты (15)

Вырезка (свиная) 600 г
Перец красный (болгарский) 1 шт.
Лук 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Мед (жидкий) 1 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Перец черный (молотый) 1 щепотка
Соль 1 по вкусу

1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками свинины накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

2

В белок добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и снова взбить венчиком.

3

Маринованные кусочки свинины выложить в кляр и перемешать. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки свинины выложить на бумажные полотенца.

4

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложить кубиками нарезанный лук, крупно нарезанный перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут.

5

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, влить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

6

Выложить кусочки свинины в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

Готово

Подавать свинину по-китайски с отварным рисом. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом