Команды навигатора
1 час

Ника

Свинина по-китайски

к тексту
2
Подготовка2 часа 30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (15)

Вырезка (свиная)600 г
Перец красный (болгарский)1 шт.
Лук1 шт.
Ананас (консервированный)1 шт.
Яичный белок1 шт.
Крахмал картофельный40 г
Соевый соус4 ст.л.
Уксус (яблочный)1 ст.л.
Мед (жидкий)1 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Кетчуп3 ст.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Перец черный (молотый)1 щепотка
Паприка (молотый)1 щепотка
Соль1 по вкусу

1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками свинины накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

2

В белок добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и снова взбить венчиком.

3

Маринованные кусочки свинины выложить в кляр и перемешать. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки свинины выложить на бумажные полотенца.

4

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложить кубиками нарезанный лук, крупно нарезанный перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут.

5

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, влить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

6

Выложить кусочки свинины в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

Готово

Подавать свинину по-китайски с отварным рисом. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом