Форшмак из сельди

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное40 г
Сельдь (слабосоленая)120 г
Салат (листья)5 шт.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата промыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую и охладить.

Селедку почистить: снять пленку, удалить кости. Филе сельди измельчить ножом. Сложить кусочки в миску, в которой будет удобно перемешивать закуску.

Яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки. Белки натереть на терке и отправить к сельди.

Масло натереть на мелкой терке, подержав его предварительно некоторое время в морозилке и положить в общую миску.

Поперчить закуску. Рубить все вместе ножом, пока масса в итоге не получится однородной, но с мелкими частичками.

Форшмак из сельди – это прекрасная закуска! Его можно намазать на булку, гренки, галеты, хлеб, наполнить им тарталетки. Приятного аппетита!