Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Филе куриное600 г
Чеснок3 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Хлеб белый200 г
Сыр (твердый)150 г
Яйца куриные (вареные)2 шт.
Зелень1 пучок
Масло сливочное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Майонез4 ст.л.
Мука50 г
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Котлеты получаются очень нежными, со вкусной начинкой и интересным кляром. Обязательно стоит попробовать приготовить!

Фарш перемолоть вместе с луком и чесноком. Соединить с хлебом, замоченным в небольшом количестве воды. Посолить, поперчить.

Для начинки соединить рубленую зелень, тертый сыр и яйца и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу.

Для кляра взбить вилкой яйца.

Добавить майонез, соль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.

Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в центр положить небольшое количество начинки.

Завернуть начинку внутрь. Быстро окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Подать горячими. Приятного аппетита!