Ингредиенты:
Филе куриное | 600 г |
Чеснок | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Хлеб белый | 200 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Яйца куриные (вареные) | 2 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Майонез | 4 ст.л. |
Мука | 50 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Котлеты получаются очень нежными, со вкусной начинкой и интересным кляром. Обязательно стоит попробовать приготовить!
Фарш перемолоть вместе с луком и чесноком. Соединить с хлебом, замоченным в небольшом количестве воды. Посолить, поперчить.
Для начинки соединить рубленую зелень, тертый сыр и яйца и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу.
Для кляра взбить вилкой яйца.
Добавить майонез, соль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.
Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в центр положить небольшое количество начинки.
Завернуть начинку внутрь. Быстро окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду.
Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Подать горячими. Приятного аппетита!