Киш с грибами

Ингредиенты:

Мука120 г
Масло сливочное60 г
Вода2 ст.л.
Шампиньоны300 г
Сыр (твердый)100 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана200 г
Сливки молочные (33%)100 мл
Лук красный1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Киш с грибами на традиционном песочном тесте получается с рассыпчатой основой и нежной начинкой!

Просеять муку.

Порубить ножом холодное сливочное масло в емкости с мукой, добавить ледяную воду и быстро руками замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Лук нарезать четверть кольцами, оставив несколько колец для декора. Пассировать на растительном масле в течение нескольких минут.

Грибы нарезать на дольки, оставив несколько для декора. Добавить к луку. Обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Яйца взбить до однородной массы.

Добавить тертый сыр.

Вмешать сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром около 25-26 см на форму 23 см. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой золотистости.

В форму выложить равномерно начинку и сверху распределить заливку.

Украсить оставшимися грибами и луком. Поставить обратно в духовку и запекать около 35-40 минут.

Подать пирог горячим. Приятного аппетита!