Киш с грибами на традиционном песочном тесте получается с рассыпчатой основой и нежной начинкой!
2
Просеять муку.
3
Порубить ножом холодное сливочное масло в емкости с мукой, добавить ледяную воду и быстро руками замесить тесто.
4
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
5
Лук нарезать четверть кольцами, оставив несколько колец для декора. Пассировать на растительном масле в течение нескольких минут.
6
Грибы нарезать на дольки, оставив несколько для декора. Добавить к луку. Обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
7
Яйца взбить до однородной массы.
8
Добавить тертый сыр.
9
Вмешать сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу.
10
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром около 25-26 см на форму 23 см. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой золотистости.
11
В форму выложить равномерно начинку и сверху распределить заливку.
12
Украсить оставшимися грибами и луком. Поставить обратно в духовку и запекать около 35-40 минут.