1 час 20 минут

Ксения Зырянова

Киш с грибами

220 ккал

к тексту
4.2

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (11)

Мука 120 г
Вода 2 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Киш с грибами на традиционном песочном тесте получается с рассыпчатой основой и нежной начинкой! 

2

Просеять муку.

3

Порубить ножом холодное сливочное масло в емкости с мукой, добавить ледяную воду и быстро руками замесить тесто.

4

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

5

Лук нарезать четверть кольцами, оставив несколько колец для декора. Пассировать на растительном масле в течение нескольких минут.

6

Грибы нарезать на дольки, оставив несколько для декора. Добавить к луку. Обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.

7

Яйца взбить до однородной массы.

8

Добавить тертый сыр.

9

Вмешать сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

10

Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром около 25-26 см на форму 23 см. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой золотистости.

11

В форму выложить равномерно начинку и сверху распределить заливку.

12

Украсить оставшимися грибами и луком. Поставить обратно в духовку и запекать около 35-40 минут.

Готово

Подать пирог горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом