Блины на овсяной каше

Ингредиенты:

Овсяные хлопья50 г
Молоко коровье3 ст.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар3 ст.л.
Масло растительное50 мл
Соль1 щепотка
Мука (пшеничная)5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

О пользе овсянки известно давно. Вот только приготовить из нее можно не только кашу, но и много других интересных блюд. Например, очень нежные блинчики.

Из овсяных хлопьев и 1 стакана молока сварить кашу.

Добавить в нее холодное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно размешать, чтобы оно полностью растаяло в каше.

В отдельной миске взбить миксером яйца в пену.

Соединить с овсяной кашей. Перемешать до однородной массы.

Просеять муку, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и перемешать. Дать тесту "отдохнуть" в прохладном месте минут 30-40. При необходимости, если тесто получилось слишком густым, разбавить его молоком или водой.

Выпекать блины на заранее подготовленной сковороде. Перед тем, как печь блины, добавить в тесто немного растительного масла. А саму сковороду периодически смазывать растительным маслом.

Блины на овсяной каше отлично сочетаются как с вареньем, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими начинками.

Приятного аппетита!