Кекс с маком Ревани

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар (80 гр. для кекса и 100 гр. для сиропа)180 г
Молоко коровье100 мл
Масло растительное80 г
Мак50 г
Мука70 г
Крупа манная80 г
Разрыхлитель5 г
Вода200 г
Сок лимонный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Влажный, очень нежный кекс. Количества мака можно уменьшить. Подготовьте ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.

Добавить мак, муку, манку и разрыхлитель.

Тесто выложить в форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится кекс, приготовьте сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ломтик лимона. Довести до кипения. После этого на слабом огне кипятить еще 2 минуты.

Кекс остудить. Сделать проколы вилкой и вылить равномерно сиорп на всю поверхность кекса.

Оставить на несколько часов, чтобы кекс пропитался сиропом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!