20 минут

Аделя Ахметова

Кекс с маком Ревани

320 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (10)

Масло растительное 80 г
Мак 50 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 5 г
Вода 200 г
Сок лимонный 1 по вкусу

1

Влажный, очень нежный кекс.

Количества мака можно уменьшить. Подготовьте ингредиенты.

2

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.

3

Добавить мак, муку, манку и разрыхлитель.

4

Тесто выложить в форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут.

5

Пока готовится кекс, приготовьте сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ломтик лимона. Довести до кипения. После этого на слабом огне кипятить еще 2 минуты.

6

Кекс остудить. Сделать проколы вилкой и вылить равномерно сиорп на всю поверхность кекса.

Готово

Оставить на несколько часов, чтобы кекс пропитался сиропом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Автор фото: Аделя Ахметова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

4.3
Регина Волкова
Влажный кекс с маком

1 час 10 минут

4.7
Надежда Юрикова
Тыквенный кекс с маком

40 минут

4