Ингредиенты:
Курица (ножки) | 10 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Приправы | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Баклажан нарезать на четвертинки, кабачок на четвертинки или половинки (зависит от размера овоща), сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Куриные ножки посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут). Затем налить воду до середины, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Репчатый лук спассировать на небольшом количестве масла почти до готовности, затем добавить перец, и, потушив немного, добавить баклажан и кабачок. Овощи тушить недолго, чтобы они не потеряли форму, но были мягкими.
Готовые ножки и овощи выложить на порционную тарелку! Приятного аппетита!