40 минут

Людмила Кузнецова

Куриные ножки с овощами

180 ккал

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (8)

Перец болгарский 2 шт.
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Приправы 1 г

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Баклажан нарезать на четвертинки, кабачок на четвертинки или половинки (зависит от размера овоща), сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

3

Куриные ножки посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут). Затем налить воду до середины, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить до готовности.

4

Репчатый лук спассировать на небольшом количестве масла почти до готовности, затем добавить перец, и, потушив немного, добавить баклажан и кабачок. Овощи тушить недолго, чтобы они не потеряли форму, но были мягкими.

Готово

Готовые ножки и овощи выложить на порционную тарелку! Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

4
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом