Куриные ножки с овощами

Ингредиенты:

Курица (ножки)10 шт.
Перец болгарский2 шт.
Кабачки2 шт.
Баклажаны1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 г
Перец черный1 г
Приправы1 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Баклажан нарезать на четвертинки, кабачок на четвертинки или половинки (зависит от размера овоща), сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Куриные ножки посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут). Затем налить воду до середины, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Репчатый лук спассировать на небольшом количестве масла почти до готовности, затем добавить перец, и, потушив немного, добавить баклажан и кабачок. Овощи тушить недолго, чтобы они не потеряли форму, но были мягкими.

Готовые ножки и овощи выложить на порционную тарелку! Приятного аппетита!