Запеканка из макарон и фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

Макароны300 г
Фарш мясной500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Томатная паста150 г
Сыр (твердый)200 г
Чеснок3 шт.
Соевый соус30 мл
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Приправы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусная и сытная запеканка с приятной сырной корочкой, которая быстро готовится из доступных ингредиентов.

Отварить макароны в подсоленной воде почти до готовности.

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук до мягкости и золотистости. Добавить фарш и обжарить до готовности. За несколько минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.

Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и специи. Тщательно размешать.

В форму выложить половину макарон, затем фарш и сверху оставшуюся половину макарон.

Залить сверху соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 15 минут. В это время натереть сыр.

Достать форму, посыпать сверху сыром и поставить форму в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!