Тонкие блинчики

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье (3,2%)1000 мл
Мука2 ст.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Блинчики получаются очень нежными и тонкими. Молоко обязательно должно быть 3,2% жирности.

4 крупных яйца смешать с сахаром и солью.

Просеять половину муки и тщательно размешать.

Влить молоко и размешать до однородного состояния.

Всыпать оставшуюся муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло и еще раз тщательно размешать.

Наливать тесто тонким слоем. Жарить на хорошо разогретой сковороде на средне-высоком огне.

Подать горячими со сметаной, вареньем, медом или другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!