30 минут

Ксения Зырянова

Тонкие блинчики

170 ккал

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (6)

Мука 2 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Блинчики получаются очень нежными и тонкими. Молоко обязательно должно быть 3,2% жирности.

2

4 крупных яйца смешать с сахаром и солью.

3

Просеять половину муки и тщательно размешать.

4

Влить молоко и размешать до однородного состояния.

5

Всыпать оставшуюся муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло и еще раз тщательно размешать.

6

Наливать тесто тонким слоем. Жарить на хорошо разогретой сковороде на средне-высоком огне.

Готово

Подать горячими со сметаной, вареньем, медом или другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом