45 минут

Марина Манохина

Суши торт

150 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (9)

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть. Залить водой, чтобы покрывала рис на 1см. Поставить на огонь, как только закипит, сбавить огонь на минимальный и варить 10 минут под закрытой крышкой. Можно пару раз перемешать.

3

Через 10 минут выключить огонь. Вылить в рис такую смесь: 1 ст. кипяченой воды, 2 ст.л сахара, 1ст.л соли, 1 ст.л рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем полностью охладить.

4

Выбранную форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Сверху пленки выложить рыбу тонкими кусочками.

5

Далее лист водоросли, на него выложить равномерно рис.

6

Затем помазать мягким сыром.

7

Дальше – слой риса, потом – огурцы. Слои можно чередовать и выкладывать в любом порядке.

8

Последним уложить лист водоросли. Края пленки завернуть в середину. Лучше положить пресс на торт и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

9

Готовый торт освободить от пленки и перевернуть на блюдо.

Готово

Суши торт порезать на кусочки, украсить по желанию, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Женечка
Суши

35 минут

4.310
Маргарита
Темаки-суши

20 минут

3.7
Ника Полиенко (Пирко)
Новогодние суши «Хрюшки»

1 час

3.4