Суп-пюре из тыквы на овощном бульоне

Ингредиенты:

Тыква1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки молочные200 мл
Бульон (овощной)300 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук порезать, морковь натереть на тёрке.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости лук, затем добавить морковь.

Тыкву очистить и порезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости, минут 10-15. Затем пробить блендером или потолочь.

Влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Суп готов. Приятного аппетита!