Ингредиенты:
Тыква | 1000 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Бульон (овощной) | 300 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук порезать, морковь натереть на тёрке.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости лук, затем добавить морковь.
Тыкву очистить и порезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости, минут 10-15. Затем пробить блендером или потолочь.
Влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Суп готов. Приятного аппетита!