Фриттата с брокколи

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Брокколи150 г
Помидоры4 шт.
Лук красный1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Пармезан50 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле 2-3 минуты.

В сковороду добавить соцветия брокколи (можно замороженные) и готовить до мягкости.

Томаты порезать пополам, выложить на сковороду, жарить в течение нескольких минут. Лучше использовать сковороду со съёмной ручкой или после поджарки овощи переложить в форму для духовки.

В миске смешать яйца, натёртый сыр, соль и перец. Взбить вилкой.

Овощи залить яичной смесью. Жарить на плите, пока яйца не "схватятся", далее – держать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита!