Свинина, запеченная с мятой и горчицей

Ингредиенты:

Свинина (корейка)1000 г
Горчица3 ст.л.
Мята (сушеная)1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Мясо помыть, обсушить салфетками. Мариновать сразу в форме для запекания.

Подготовить специи. Мята должна быть без жестких стебельков. Соль и перец – крупного помола (но это не принципиально).

Смешать соль и сушеную мяту с горчицей. Если перец у вас молотый, то добавить и его сразу. Я предпочитаю мельнички, поэтому молола перец сверху на мясо, а потом смазывала горчичной смесью.

Щедро намазать мясо со всех сторон. Для хорошего насыщенного аромата дать время настояться в холодильнике, накрыв пленкой от обветривания. Запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Готовность проверить, проколов мясо тонким ножом. Если потечет мутный или с кровинкой сок, продолжать запекание. Когда мясо готово, сок станет прозрачным.

Мясо вкусное и в горячем виде с гарниром, и в холодном в качестве бутербродов и закусок. Приятного аппетита!