Ингредиенты:
Свинина (корейка) | 1000 г |
Горчица | 3 ст.л. |
Мята (сушеная) | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Мясо помыть, обсушить салфетками. Мариновать сразу в форме для запекания.
Подготовить специи. Мята должна быть без жестких стебельков. Соль и перец – крупного помола (но это не принципиально).
Смешать соль и сушеную мяту с горчицей. Если перец у вас молотый, то добавить и его сразу. Я предпочитаю мельнички, поэтому молола перец сверху на мясо, а потом смазывала горчичной смесью.
Щедро намазать мясо со всех сторон. Для хорошего насыщенного аромата дать время настояться в холодильнике, накрыв пленкой от обветривания. Запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Готовность проверить, проколов мясо тонким ножом. Если потечет мутный или с кровинкой сок, продолжать запекание. Когда мясо готово, сок станет прозрачным.
Мясо вкусное и в горячем виде с гарниром, и в холодном в качестве бутербродов и закусок. Приятного аппетита!