Картофель, запеченный в духовке с чесноком

Ингредиенты:

Картофель (небольшие клубни)5 шт.
Чеснок (зубчик)3 шт.
Масло растительное40 г
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты, картофель почистить (брать лучше небольшие клубни приблизительно одинакового размера).

Клубни картофеля надрезать вдоль или поперек, или крестообразно, желательно не до конца. Если картофель распадается, можно скрепить его зубочистками.

Потереть на мелкой терке чеснок (или воспользоваться чеснокодавкой), смешать его с подсолнечным маслом.

Сложить картофель в силиконовую форму и сверху полить масляно-чесночной смесью, стараясь попадать в разрезы. Посолить, посыпать специями и отправить в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 30-40 минут (точное время готовки и температура зависят от возможностей вашей духовки).

Очень вкусная и ароматная картошечка готова! Приятного аппетита!