Сушки

Ингредиенты:

Мука250 г
Вода125 мл
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Соль (1/2 ч.л.)1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сахар8 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Растворить в теплой воде сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить в тепле на 20 минут.

Добавить к сахару с дрожжами соль и растительное масло. Перемешать.

Влить полученный раствор в просеянную муку.

Замесить тесто. Накрыть его и убрать в тепло на 30 минут, чтобы тесто взошло.

Обмять тесто. Раскатать тесто методом натирки (сложить тесто в три раза и раскатать, повторить действия 3-4 раза).

Сложить тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 30-40 минут.

Раскатать тесто, нарезать на полоски длиной примерно 12 см и шириной 1 см, скатать жгутики и сформировать будущие сушки. Накрыть пленкой и оставить на несколько минут, чтобы тесто расстоялось.

Сделать сироп: растворить в воде (2 л) сахар (7 ч.л). Обварить заготовки сушек в сиропе (95 градусов) по 50-60 секунд.

Вынуть заготовки шумовкой и обсушить на салфетке.

Выложить заготовки сушек на слегка смазанный растительным маслом противень. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!