Морковная лапша

Ингредиенты:

Морковь100 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Масло сливочное1 ст.л.
Мука180 г

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить, мелко нарезать и сварить.

Смешать яйцо, сливочное масло и соль.

Блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью. Перемешать.

Всыпать муку в яично-морковную смесь и замесить тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть.

Раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать. Затем развернуть полученные штрудельки и дать немного подсохнуть.

Забросить лапшу в кипящую соленую воду и варить 2 минуты.

Приятного аппетита!