Хе из горбуши с чили

Ингредиенты:

Горбуша200 г
Морковь1 шт.
Лук1 г
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Кориандр1 ч.л.
Уксус2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Масло растительное30 мл
Чили1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Рыбу освободить от шкурки и костей, филе нарезать на некрупные кубики. Если горбуша была заморожена, не стоит её размораживать до конца, так с неё легче снимется шкурка и удобнее нарезать.

Горбуша посветлеет и промаринуется. Теперь можно посолить по вкусу.

Морковь натереть на терке и добавить к рыбе.

Лук нарезать и добавить в миску.

Чеснок пропустить через пресс, кориандр размять пестиком в крошку. Добавить в миску. Содержимое тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Влить растительное масло.

Дать хе постоять в холодильнике 2-3 часа.

Острая, ароматная и вкусная закуска из рыбы готова.

Приятного аппетита!