Кимбап

Ингредиенты:

Нори (2 листа)2 шт.
Ветчина30 г
Яйца куриные1 шт.
Огурец30 г
Крабовые палочки2 шт.
Морковь корейская20 г
Перец (маринованный)1 шт.
Соль1 по вкусу
Рисовый уксус2 ст.л.
Сахар1 щепотка
Масло кунжутное (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Соевый соус30 мл
Рис400 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кимбап – блюдо корейской кухни, корни которого идут в Японию. Кимбап напоминает суши, но только в него кладут более разнообразные начинки, это разные овощи, мясные продукты, колбаски. Сварить рис,согласно инструкции на упаковке. Приправить его рисовым уксусом, посолить и добавить сахар. Перемешать и оставить остывать.

Нарезать соломкой мясопродукты (ветчину, копченую колбасу, отварное мясо), крабовые палочки, свежий огурец.

Яйцо разболтать и пожарить блинчик на кунжутном масле. Кунжутное масло имеет яркий и специфический вкус, поэтому его можно смешать с растительным. Свернуть блинчик в рулет и нарезать соломкой.

На лист нори выложить рис. С одной стороны разложить соломку из овощей, крабовых палочек, яичного блинчика и ветчины.

Свернуть в ролл и нарезать острым ножом на кусочки.

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!