Ингредиенты:
Нори (2 листа) | 2 шт. |
Ветчина | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Огурец | 30 г |
Крабовые палочки | 2 шт. |
Морковь корейская | 20 г |
Перец (маринованный) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Масло кунжутное (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Соевый соус | 30 мл |
Рис | 400 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кимбап – блюдо корейской кухни, корни которого идут в Японию. Кимбап напоминает суши, но только в него кладут более разнообразные начинки, это разные овощи, мясные продукты, колбаски. Сварить рис,согласно инструкции на упаковке. Приправить его рисовым уксусом, посолить и добавить сахар. Перемешать и оставить остывать.
Нарезать соломкой мясопродукты (ветчину, копченую колбасу, отварное мясо), крабовые палочки, свежий огурец.
Яйцо разболтать и пожарить блинчик на кунжутном масле. Кунжутное масло имеет яркий и специфический вкус, поэтому его можно смешать с растительным. Свернуть блинчик в рулет и нарезать соломкой.
На лист нори выложить рис. С одной стороны разложить соломку из овощей, крабовых палочек, яичного блинчика и ветчины.
Свернуть в ролл и нарезать острым ножом на кусочки.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!