Команды навигатора
20 минут

Надежда

Кимбап

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (13)

Нори (2 листа)2 шт.
Ветчина30 г
Яйца куриные1 шт.
Огурец30 г
Крабовые палочки2 шт.
Морковь корейская20 г
Перец (маринованный)1 шт.
Соль1 по вкусу
Рисовый уксус2 ст.л.
Сахар1 щепотка
Масло кунжутное (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Соевый соус30 мл
Рис400 г

1

Кимбап – блюдо корейской кухни, корни которого идут в Японию. Кимбап напоминает суши, но только в него кладут более разнообразные начинки, это разные овощи, мясные продукты, колбаски.

Сварить рис,согласно инструкции на упаковке. Приправить его рисовым уксусом, посолить и добавить сахар. Перемешать и оставить остывать.

2

Нарезать соломкой мясопродукты (ветчину, копченую колбасу, отварное мясо), крабовые палочки, свежий огурец.

3

Яйцо разболтать и пожарить блинчик на кунжутном масле. Кунжутное масло имеет яркий и специфический вкус, поэтому его можно смешать с растительным. Свернуть блинчик в рулет и нарезать соломкой.

4

На лист нори выложить рис. С одной стороны разложить соломку из овощей, крабовых палочек, яичного блинчика и ветчины.

5

Свернуть в ролл и нарезать острым ножом на кусочки.

6

Подавать с соевым соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом