Овощная полянка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис (длиннозерный)100 г
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньоны3 шт.
Масло сливочное25 г
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить рис до почти полной готовности.

Прогреть на сковороде без масла морковь для сохранения цвета. Добавить лук, кабачок, перец, растительное масло и потушить 10 минут.

Ввести в овощную смесь шампиньоны, соль и пряности. Потушить 6-7 минут.

В конце добавить рис и сливочное масло. Прогреть пару минут и оставить под крышкой дойти. Опционально добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока.

Выложить аккуратной горкой, украсить ломтиками перца и зеленью. Приятного аппетита!