Винные груши в шазюбле из песочного теста

Ингредиенты:

Сахар100 г
Масло сливочное (25 г для запекания и 100 г для теста)125 г
Мука100 г
Груша4 шт.
Мед2 ч.л.
Вино красное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шазюбль (франц.) – ранее риза католических священников, затем шазюблем стали называть одежду без рукавов, длинную с разрезами по бокам. Приготовить ингредиенты.

Порубить по 100 г масла, сахара и муки до состояния лепкости и скатать из теста шар. Регулировать лепкость можно добавлением муки или масла.

Шар отправить в холодильник минимум на 1 час.

Отварить груши в растворе чая и корицы примерно 8-10 минут при слабом кипении.

В форму расплавить сливочное масло (25г), мед и добавить красное вино. Выложить груши как на фотографии.

Раскатать охлажденное тесто толщиной не меньше 5-7 мм, вырезать кружки и накрыть ими груши. Отправить выпекать на 5-7 минут в зависимости от особенностей духовки.

Винные груши в шазюбле аккуратно вынуть в форму для подачи и полить образовавшимся соусом. Десерт хорош к свежему кофе. Приятного аппетита!