Ингредиенты:
Сахар | 100 г |
Масло сливочное (25 г для запекания и 100 г для теста) | 125 г |
Мука | 100 г |
Груша | 4 шт. |
Мед | 2 ч.л. |
Вино красное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шазюбль (франц.) – ранее риза католических священников, затем шазюблем стали называть одежду без рукавов, длинную с разрезами по бокам. Приготовить ингредиенты.
Порубить по 100 г масла, сахара и муки до состояния лепкости и скатать из теста шар. Регулировать лепкость можно добавлением муки или масла.
Шар отправить в холодильник минимум на 1 час.
Отварить груши в растворе чая и корицы примерно 8-10 минут при слабом кипении.
В форму расплавить сливочное масло (25г), мед и добавить красное вино. Выложить груши как на фотографии.
Раскатать охлажденное тесто толщиной не меньше 5-7 мм, вырезать кружки и накрыть ими груши. Отправить выпекать на 5-7 минут в зависимости от особенностей духовки.
Винные груши в шазюбле аккуратно вынуть в форму для подачи и полить образовавшимся соусом. Десерт хорош к свежему кофе. Приятного аппетита!