Ингредиенты:
Чечевица | 120 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Бульон (куриный) | 200 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Паприка | 1 по вкусу |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Мята | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Чечевица — это кладезь белка. Суп из чечевицы с пряностями и овощями получается ароматный, наваристый и очень нежный. Подготовьте ингредиенты. Бульон использовать не обязательно, можно заменить его водой.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить помидор, морковь и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить в течение 2-х минут.
Добавить чечевицу, соль, перец, перемешать. Следом добавить воду и бульон. Подождать, пока суп закипит, затем варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чечевица и морковь должны стать мягкими.
После того, как суп сварился, добавить мяту и взбить блендером до пюреобразного состояния. Затем можно добавить горячей воды по желанию. Зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите получить.
Приятного аппетита!