Ингредиенты:
Грудка куриная | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Куриную грудку обсушить.
Нарезать продольными кусками.
Белок и желток яиц смешать.
Добавить к яйцам муку и соль. Смешать до консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавить муки.
В подготовленный кляр помещать кусочки куриной грудки.
Обмакивать кусочки с обеих сторон.
На раскаленную сковороду, в разогретое масло выкладывать кусочки куриной грудки в кляре.
Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
Готовые наггетсы промокнуть салфеткой от излишков масла. Подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!