Домашняя лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты:

Лазанья8 шт.
Лук (репчатый)3 шт.
Фарш мясной300 г
Сыр (твердый)50 г
Сметана150 г
Мука2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить до полуготовности листы лазаньи в подсоленной воде.

Смазать форму сливочным маслом и добавить стебли укропа на дно. Сверху уложить первый слой листов лазаньи.

Приготовить соус болоньезе из потушенного репчатого лука, фарша, томатной пасты, сметаны, рубленной зелени укропа, пряностей и соли. Тщательно перемешать.

Прослаивать листы лазаньи соусом болоньезе.

Приготовить соус "а-ля бешамель", смешав сметану, муку, тертый сыр, рубленную зелень, тертый чеснок и соль. Соус сделать пожиже, добавляя воду.

Залить будущую лазанью соусом "а-ля бешамель" сверху. Поставить выпекаться до готовности в зависимости от особенностей духовки примерно на 20-25 минут.

Подавать домашнюю лазанью с овощами и зеленью. Приятного аппетита!