Классические капкейки

Ингредиенты:

Мука400 г
Сахар300 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье240 мл
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль2 щепотки
Масло сливочное (для крема)115 г
Сыр сливочный225 г
Ванилин1 ч.л.
Сахарная пудра100 г
Пищевой краситель по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт рассчитан на 24 капкейка (у меня получилось 17 штук). Капкейки получаются нежнейшие и очень вкусные! Подготовить все ингредиенты.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить (до образования пышной и нежной субстанции). Добавить яйца и соль, снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить молоко, хорошо размешать (тесто должно быть нежное и без комочков). Вложить в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполнить тестом чуть более, чем наполовину, и поставить в горячую духовку (175 С) на 30 минут.

Из размягченного масла и сливочного сыра (он должен быть холодный) взбить пышную однородную массу, после чего понемногу добавить пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановиться, когда крем покажется достаточно сладким. В конце добавить ванилин и перемешать с кремом. По желанию можно крем раскрасить пищевыми красителями.

Готовые остывшие капкейки по желанию украсить кремом с помощью кондитерского мешка и разноцветной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!