Теплый салат с картофелем

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Гранат1 шт.
Фета100 г
Соус наршараб1 ч.л.
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Масло оливковое2 ст.л.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут. После чего картофель вынуть из духовки и дать ему остыть. Когда картофель остынет, очистить его, нарезать средними кубиками, полить 1 ст.л. оливкового масла, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, перемешать, затянуть емкость с картофелем пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить заправку. Смешать сок половины апельсина, оливковое масло (1 ст.л.), соус наршараб, соль и черный молотый перец.

Укроп и петрушку крупно порубить.

Достать из холодильника картофель, обжарить его на сильном огне и выложить на блюдо.

К обжаренному картофелю добавить укроп и петрушку, сверху посыпать зернами граната и добавить заправку. Слегка перемешать, сверху посыпать раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!