50 минут

Татьяна Холодная

Салат с кускусом и креветками

120 ккал

к тексту
1.3

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (10)

Кускус 100 г
Черри 10 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 веточка
Чеснок 3 шт.
Соль по вкусу
Перец сладкий (красный) 1 шт.

1

Теплый салат из кускуса получается не только безумно вкусным, но и очень красивым. А самое главное – он прост в приготовлении.

2

Заливаем кускус стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут до набухания. После перемешиваем крупу. (Или приготавливаем кускус по инструкции на упаковке.)

3

Готовим маринад. В оливковое масло выдавливаем сок 1/4 лимона, добавляем соль, перец, рубленную зелень, чеснок и хорошенько перемешиваем.

4

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем. После сливаем жидкость. Далее к креветкам добавляем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

5

Тем временем, нарезаем томаты черри на половинки и мелкими кубиками режем красный перец.

6

После того, как наши креветки замариновались, на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду добавляем наши овощи и креветки. Обжариваем их на сильном огне, постоянно перемешивая около 3 минут. Далее снимаем с плиты, добавляем кускус и еще раз хорошенько перемешиваем.

Готово

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, заправляем соком оставшейся четвертинкой лимона и посыпаем зеленью. Рекомендуется к употреблению в теплом виде. Приятного аппетита! 

Автор фото: Татьяна Холодная

1.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

2

15 минут

324