Рис по-восточному

Ингредиенты:

Рис (длиннозерный)200 г
Морковь100 г
Масло кокосовое1 ст.л.
Барбарис (сушеный)2 щепотки
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть до прозрачной воды.

Вместо кокосового масло можно использовать любое растительное.

Морковь натереть на мелкой терке.

Кокосовое масло растопить на медленном огне.

В глубокой жаровне пассеровать морковь 3-5 минут.

На морковь выложить рис.

Обильно посыпать сушеными ягодами барбариса. Добавить воды так, чтобы она перекрывала рис. Посолить. На медленном огне довести до готовности, перемешать.

Подавать горячим к рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!