Черный рис с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

Рис (черный)80 г
Горох (замороженный)150 г
Сыр (твердый)50 г
Сок лимонный1 ст.л.
Перец (смесь перцев)2 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Блюдо можно употреблять в пищу как в теплом, в качестве гарнира, так и в холодном виде, как закуску.

Отварить рис до готовности. Оставить его в стадии аль денте под крышкой.

Отварить зеленый горошек до готовности. Во время варки убирать образующуюся пену. Промыть проточной водой от излишнего крахмала.

Смешать в миске рис, горошек и порезанный кубиком сыр. Залить лимонным соком. дать настояться. Посолить и перемешать.

При подаче оформить блюдо ломтиками лимона и зеленью. Посыпать ароматными перцами. Порционно добавить оливковое масло. Приятного аппетита!