Песочное печенье с абрикосами

Ингредиенты:

Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Мука100 г
Абрикос100 г
Шоколад горький15 г

Энергетическая ценность:

Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Удобнее использовать масло комнатной температуры и перетирать тесто руками (можно пользоваться ножом, чтобы порубить компоненты).

Смешать масло, сахар и муку. Скатать шар – тесто должно быть не слишком масляным, но лепким (соотношение мука-масло). Отправить в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденный шар теста раскрошить в миске и ввести порезанные абрикосы. Аккуратно перемешать.

Сформировать руками шарики из теста с абрикосами и несколько расплющить. Выложить на промасленную бумагу. Этот и предыдущий этапы делать быстро. Выпекать 7-10 минут в зависимости от особенностей духовки.

Готовые печенья по желанию украсить растопленным шоколадом и ломтиками абрикосов. Подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!