15 минут

Маша Герасимова

Песочное печенье с абрикосами

410 ккал

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

410

Ингредиенты (5)

1

Приготовить ингредиенты. Удобнее использовать масло комнатной температуры и перетирать тесто руками (можно пользоваться ножом, чтобы порубить компоненты).

2

Смешать масло, сахар и муку. Скатать шар – тесто должно быть не слишком масляным, но лепким (соотношение мука-масло). Отправить в холодильник минимум на 1 час.

3

Охлажденный шар теста раскрошить в миске и ввести порезанные абрикосы. Аккуратно перемешать.

4

Сформировать руками шарики из теста с абрикосами и несколько расплющить. Выложить на промасленную бумагу. Этот и предыдущий этапы делать быстро. Выпекать 7-10 минут в зависимости от особенностей духовки.

Готово

Готовые печенья по желанию украсить растопленным шоколадом и ломтиками абрикосов. Подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом