Ингредиенты:
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Абрикос | 100 г |
Шоколад горький | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. Удобнее использовать масло комнатной температуры и перетирать тесто руками (можно пользоваться ножом, чтобы порубить компоненты).
Смешать масло, сахар и муку. Скатать шар – тесто должно быть не слишком масляным, но лепким (соотношение мука-масло). Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденный шар теста раскрошить в миске и ввести порезанные абрикосы. Аккуратно перемешать.
Сформировать руками шарики из теста с абрикосами и несколько расплющить. Выложить на промасленную бумагу. Этот и предыдущий этапы делать быстро. Выпекать 7-10 минут в зависимости от особенностей духовки.
Готовые печенья по желанию украсить растопленным шоколадом и ломтиками абрикосов. Подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!